:::
2024/03/02 

國防焦點

【裝訓部95週年隊慶】強化專業職能 發揚誠愛熱精神
總統府戰略顧問霍守業。(記者陳彥陵攝)
【裝訓部95週年隊慶】強化專業職能 發揚誠愛熱精神1
【裝訓部95週年隊慶】強化專業職能 發揚誠愛熱精神2

記者陳彥陵/專訪

 迎接陸軍裝訓部95週年,校友們緬懷裝甲兵浴血奮戰歷史,亦見證部隊訓練的革新與進步。總統府戰略顧問霍守業一級上將表示,戰爭模式、型態隨時代改變而有所不同,要秉持「精益求精、實事求是」的精神,不斷強化專業職能,才能做好萬全準備,有把握迎接未來嚴峻挑戰。

 霍守業指出,在此次隊慶活動中看到了裝訓部的「變」與「不變」,改變的地方在於各項設施、教具及教材等愈來愈進步及現代化,學員生教育訓練也更加扎實、素質精良;不變的則是「誠、愛、熱」的精神,在每一位後進的學弟妹身上,都感受到這樣的特質,期盼未來能繼續發揚優良傳統,戮力戰訓本務,迎接新的思維與挑戰。

 第24任指揮官邵定謙提到,「一日甲兵,終身甲兵」並非口號,而是付諸實際行動,薪火相傳,持續為國軍部隊打造優質戰力;近來,隨著新式武器的獲得,裝訓部從準則研發、戰術運用構想及裝備訓練操作等方面,與時俱進,穩健踏實,逐步提升戰力,就好比《裝甲兵進行曲》所提「加速我們的飛輪前進」,希望未來所有裝甲兵同仁,都能駕著飛輪,向新時代大步邁進。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙