:::
2024/03/02 

軍視界

美海軍攜手NASA 測試回收太空艙
「阿提米斯2號」組員在美軍官兵協助下,模擬從「獵戶座」離開、登上接駁小艇,準備吊掛登上直升機。 (取自DVIDS網站)
美海軍攜手NASA 測試回收太空艙1
美海軍攜手NASA 測試回收太空艙2

記者丘學陞/綜合報導

 「美國海軍學會新聞網」(USNI News)1日報導,美國海軍和美國國家航空暨太空總署(NASA)密切合作,於日前完成「第11次回收測試」(Underway Recovery Test 11,URT-11),藉由驗證作業流程、蒐集參數,為預定於2025年9月升空的「阿提米斯2號」(Artemis II)載人登月任務預作準備。

 美國海軍表示,本次回收測試在2月23日舉行,同時也是首度有「阿提米斯2號」組員參與的完整回收測試,除由美國海軍派出「聖地牙哥號」(LPD 22)船塢運輸艦、第23海上戰鬥直升機中隊,以及潛水人員之外,美國空軍與太空軍也派遣單位人員提供支援。

 報導指出,URT-11沿用2022年「阿提米斯1號」太空艙返回地球經驗,在預定海域,釋放搭載「阿提米斯2號」組員的「獵戶座」太空艙模型,由於規定要求美軍須在2小時內完成人員回收作業,因此海軍首先出動潛水員協助太空人離艙,同時派出直升機執行吊掛作業,將太空人送往「聖地牙哥號」,而在海上漂浮的「獵戶座」,也隨即由小艇組員完成牽引與固定纜繩作業後,緩緩回收至「聖地牙哥號」的井圍甲板內。

 領導URT-11潛水任務的美海軍潛水二等士官長克萊德表示,團隊在多次訓練和測試中累積信心和經驗,已準備好在關鍵時刻成功達成任務;美國海軍則強調,美國海軍具備獨一無二的能力,加上回收團隊汲取各次測試和訓練經驗,可確保未來太空人實際返回地球後,能萬無一失的完成回收作業。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙