:::
2024/03/02 

國防焦點

劉任遠視導北部地區戰備部隊 落實親考親教
空軍司令劉任遠上將視導北部地區戰備部隊,落實親考親教。 (空軍司令部提供)

記者李德威/綜合報導

 為提升部隊戰備能量,空軍司令劉任遠上將昨日視導北部地區戰備部隊,關切單位戰備輪值編組與訓練實況,並對幹部實施親考親教,要求單位依敵情練兵,讓訓練規劃貼近實戰環境,以肆應突發狀況及戰場變化。

親切懇談 嘉勉戰訓辛勞

 劉司令首先聽取任務簡報,了解接戰程序及單位編現情況,接續前往生活區及裝備區,逐一檢視官兵生活環境、單位後勤維保及陣地部署等,並與官兵親切懇談,對幹部戮力戰訓本務及兼顧官兵照護的辛勞,表示肯定與嘉勉,亦重申各單位應在安全的原則下,循序漸進強化訓練成效,以維持空防戰力。

 劉司令強調,捍衛領空是空軍責無旁貸的重任,全體官兵應站在同一陣線,共同捍衛國家安全,並提醒各級幹部要落實「有感」領導,重視官兵生活照顧,與官兵生活在一起、訓練在一起,處處為部隊及部屬著想,自然能凝聚單位向心,提升部隊整體戰力。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙