:::
2024/03/02 

生活

用籃球翻轉人生 ACT青少年公益籃球營助選手圓夢
2024ACT公益籃球營正式啟動。(ACT公益籃球營提供)

記者張翔程/臺北報導

 由GATE Sports Agency主辦,與財團法人研華文教基金會、財團法人利他樹傳振教育基金會、晧宇國際股份有限公司攜手合作,將於8月舉辦5天4夜的「2024ACT公益籃球營」,聯手展開長期菁英選手培訓計畫。

 為了讓更多人能夠參與此計劃,特別針對北部、中部、南部舉辦說明會,今(2)日由北部說明會為第1站,也邀請目前在世新大學男籃隊的球員陳將双分享旅美經驗,鼓勵現場的球員如果想出國打球,要提早開始準備,並且要有勇氣接受接下來的一切挑戰,並提到要是有機會,希望自己繼續完成籃球路,如果想出國打球要堅持走完這條道路。

 此次公益籃球營隊招生對象為具備臺灣國中學籍(含小六及國三應屆畢業生),以打入美國籃球最高殿堂NBA、WNBA為最終目標的現役青少年球員,以3階段甄選方式決定最終人選,參與說明會釐清計劃內容後,第1階段書審採網路公開甄選收件,篩選後於5月中旬進行團體實體面試,通過面試將會遴選男、女球員各12位正式取得營隊門票,營隊採取男女分開訓練,全程免費。

 5天的營隊內容相當豐富,強調學與術」並重,根據不同課程聘請專業講師,不僅有籃球技術訓練,更加入了成為專業運動員所需的外文學習、社群行銷、媒體應對、職涯規劃等必備技能指導,營隊結束後,表現優異的球員,將有機會接受ACT長期資助,進行旅外所需的所有軟硬實力加強訓練輔導,以及海外培訓的所有生涯規劃,都將一手包辦為球員量身打造,盼能共同打造臺灣首位本土出生的NBA/WNBA球員。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙