:::
2024/03/02 

生活

《打怪任務》小薰、梁正群飾醫護 抽空「一日志工」服務病友
小薰(左)、梁正群(右)拍攝《打怪任務》後,還抽到臺北慈濟醫院當「一日志工」。(大愛電視台提供)
《打怪任務》小薰、梁正群飾醫護 抽空「一日志工」服務病友1
《打怪任務》小薰、梁正群飾醫護 抽空「一日志工」服務病友2
《打怪任務》小薰、梁正群飾醫護 抽空「一日志工」服務病友3

記者周毓洵/臺北報導

 大愛劇《打怪任務》是全臺灣第一部深刻描述新冠肺炎疫情期間,醫護人員身心狀態與醫治患者的心情,雖全劇六集已播映完畢,但應廣大觀眾要求,大愛電視將從三月十八日起,週一至週五每晚八點連續播出,再次重溫精彩好戲。《打怪任務》中飾演護理師的黃瀞怡(小薰)跟飾演醫師的梁正群,兩個人特別抽空到臺北慈濟醫院的心蓮病房當「一日志工」,他們先跟芳療師學習精油按摩手法之後,再為心蓮病房為癌症晚期病人按摩。

 黃瀞怡(小薰)跟梁正群兩個人都是第一次到醫院當志工,黃瀞怡(小薰)是唸護校畢業,有在醫院實習過,志工要做的事對她來說還算熟能生巧,她也很喜歡跟爺爺們聊聊天。在為病人按摩碰觸到爺爺奶奶的手,黃瀞怡(小薰)就會想到媽媽在病床的樣子,「如果那個時候能有個芳療師幫媽媽按摩該有多好,或是想到以後爸爸快走的時候,我或許也可以這樣幫爸爸紓緩不舒服感。」黃瀞怡(小薰)在醫院看到牆上很多親友寫的感恩卡片差點哭出來,「愈親密的人有些話是講不出口,只能靠寫的。」黃瀞怡(小薰)回想當時在醫院照顧媽媽的護士,每天都會回報媽媽的狀況,這些對她們來說是很小的事,對我來說是很大的事,黃瀞怡(小薰)很想謝謝這個世界「有那麼多小天使在我的家裡面,想道謝給這個世界,充滿愛的世界」。

 梁正群提到精油按摩時,有一位病人很緊張也很抗拒,但他照芳療師教的慢慢按,竟然清楚感覺到他手指跟身體都跟著放鬆,眼睛也閉起來。梁正群覺得雖然志工服務時間短,做的事情也不多,但是「心裡的收穫超出我的想像,可以盡一分心力是近期心裡還蠻滿足的一件事」。至於學到的按摩技巧會不會用在太太身上,梁正群說:「她可能會覺得太粗糙了!」

 梁正群除了精油按摩之外,還自備吉他自彈自唱兩首歌,一開始覺得一個人唱很孤單害怕,還好黃瀞怡(小薰)幫忙拿譜也陪著一起唱舒緩情緒。梁正群說:「演唱當下真的不知道我在幹嘛,事後聽說大家蠻喜歡,甚至還有家屬跟著一起唱,就覺得今天任務達成了。」

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙