:::
2024/03/02 

要聞

中央、地方攜手興建「警消及軍職社會住宅」 改善生活提升品質
桃園市中壢區的「振興安居」社會住宅暨國軍職務宿舍,期望為國軍帶來更美好的生活環境。(圖由國家住都中心提供模擬圖)

記者郭曉蓓/專題報導

 為照顧國軍弟兄,滿足軍職人員對職務宿舍需求,國家住都中心與國防部刻正攜手合作,擴大興建國軍職務宿舍,期望為官兵弟兄姊妹們帶來更美好的生活環境,無後顧之憂投入備戰工作。

 行政院指出,政府持續辦理「警消及軍職社會住宅」,與地方政府及國防部攜手合作,保留一定比例戶數予警消同仁及職業軍人家庭優先承租居住。截至去年 12 月底止,已提供基層警消入住社會住宅計18處、443 戶,興建中3處、495 戶;另預計 114 年起陸續完成 5處軍職社會住宅。

 國家住都中心公關組組長李東屏表示,這5處軍職社會住宅,包括桃園市慈文安居、新竹中雅安居、臺中明新安居、高雄鳳誠安居、高雄鳳松安居,由國家住都中心興建,並提供2至3成比例讓國軍基層軍官、士官兵優先使用。

 內政部國土管理署署長吳欣修表示,政府推動「警消及軍職社會住宅」,在實際案例上,保二總隊基地西側「中和警消社會住宅」,是全國第一處的警消專案社會住宅。軍職的部分,國家住都中心與國防部也合作興建國軍職務宿舍,搭配軍方集中管理需求,目前在新北、桃園均興建中,例如桃園市中壢區的「振興安居」預計117年完工,提供370戶社宅及175戶國軍職務宿舍,為維護國軍弟兄提供安心舒適的居所,讓國軍弟兄無後顧之憂。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙