:::
2024/03/03 

生活

新北「運動熱區」課程多元 推廣全民運動
金牌選手限定課,姜凱心教民眾打羽球。(新北市體育局提供)

記者林普天/新北市報導

 教育部體育署「運動i臺灣2.0計畫」向下推廣全民運動,發展地方運動特色,廣受民眾歡迎的「新北區動城市─運動熱區」開設多樣、多元的運動課程,去年總計開設353場次,超過12500人次參與。今年3月起至10月底將在新北市16個行政區(板橋、樹林、土城、新莊、蘆洲、三重、中和、永和、新店、三峽、鶯歌、五股、泰山、淡水、林口、汐止等)陸續開課,預計開設400小時免費運動課程,課程包含2025世壯運競賽種類、金牌選手限定課、多元族群專屬運動課程,場場由專業教練帶領,歡迎民眾踴躍參加。

 新北市體育局昨日表示,明年全臺最大國際賽事「2025雙北世界壯年運動會」將在5月17日登場!今年是重要的暖身年,在「新北區動城市-運動熱區」特別規劃多場世壯運競賽的運動課程,包含籃球、跑步、射箭、自行車訓練、法式滾球、羽球等種類,幫助民眾提前備戰2025世壯運!邀請喜愛運動的朋友一起來團練,透過專業運動教練的指導,提升運動能力,一起挑戰世界的舞臺,用運動和世界做朋友!

 體育局說,參加「新北區動城市-運動熱區」系列課程,社群分享還有機會抽中Garmin運動手錶、運動耳機、禮劵等豐富好禮,課程報名及更多活動詳情可鎖定【新北運動聚點】粉絲專頁。

:::

PDF電子報紙