:::
2024/03/02 

生活

「認知/共感」藝展3/4開幕 吳迪創作傳達跨域價值主張
國立臺灣師範大學設計學系博士班學生聯展「認知/共感」將於3月4至8日,在「臺灣設計口–東口」展出。(參展者吳迪提供)

記者劉昕翊/綜合報導

 國立臺灣師範大學設計學系博士班學生聯展「認知/共感」將於3月4至8日,在「臺灣設計口–東口」展出。其中,參展者吳迪透過複合材質「透明壓克力」堆疊,呈現當代國軍形象;陳皇利則以各式主視覺、特色紀念品,傳達跨域系統價值主張。2人分別以自身背景為基礎,藉由設計作品詮釋「認知」,欲與參觀民眾進行對話,分享專屬感受!

 當代認知心理學嘗試以「認知」觀點詮釋人類概念的形成,並開啟訊息處理的研究取向;此次展覽,以「認知」為主題,由具有藝術、國軍背景的參展者吳迪,以及具有圖文傳播專業的參展者陳皇利聯合策展,共展出《不一樣的光芒》、《Honor迷彩》、《跨域系統價值主張–溫博館歷年館慶海報20週年「打開北投.相浴美好」主視覺》等多件蘊含自我風格的設計,盼與觀展者一同感受共鳴、分歧、回憶及反思的過程。

 其中,參展者吳迪以軍人角度出發,除透過複合材質「透明壓克力」的堆疊,呈現當代國軍形象,更藉由影像增幅立體感,將各樣軍種軍人執行任務的畫面烙印在作品上,從而交織出屬於當代青年的榮耀。

 此外,陳皇利則陳展《跨域系統價值主張–夏日特色活動「納涼祭」》、《跨域系統價值主張–溫博館22週年歷年特色紀念品》等作品,其中,《跨域系統價值主張–溫博館22週年歷年特色紀念品》,呈現溫博館建築特色、日治時期留存的不動明王以及北投獨有的特色獅陣文化「北投獅」。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙