:::
2024/03/02 

生活

海官校友獻旗四海一家 激勵愛國士氣傳承忠義軍風
海軍官校校友會每月定期獻旗活動暨升旗禮典2日在左營四海一家舉行,此次由72年班同學會獻旗,展現校友們愛國、愛旗及支持海軍的志節。(海軍官校校友張競提供)
海官校友獻旗四海一家 激勵愛國士氣傳承忠義軍風1
海官校友獻旗四海一家 激勵愛國士氣傳承忠義軍風2
海官校友獻旗四海一家 激勵愛國士氣傳承忠義軍風3
海官校友獻旗四海一家 激勵愛國士氣傳承忠義軍風4

記者孫建屏/高雄報導

  為展現對國家的熱愛,讓飄揚的國旗常保如新,海軍官校72年班校友今(2)日在左營四海一家舉辦獻旗活動暨升旗典禮,各年班派校友代表共襄盛舉,與會校友和眷屬們高唱國歌,並在《國旗歌》聲中向冉冉上升國旗致敬,氣氛莊嚴隆重。

  獻旗活動暨升旗典禮在左營軍區故事館永固軍艦桅桿前舉行,並在典禮結束後,由72年班同學會主委張競恭讀「生者無愧、逝者無悔」的獻旗敬辭,以及悼念為國犧牲、因公殉職校友,同時也請在場校友向眷屬鞠躬致謝,感謝因為有眷屬主持家政,才能讓校友們在服務軍旅期間無後顧之憂,安心為國奉獻。

  活動結束後,72年班校友亦致贈與會貴賓由海軍退伍士官袍澤所種植生機蔬菜,並前往蓮池潭健行,藉此再敘往日軍旅歲月,增進同袍情誼。

  海軍官校校友會獻旗活動,定期於每月第一個週六捐獻國旗一幅,提供四海一家升旗使用,展現校友們一本初心、堅定不移,愛國、愛旗、支持海軍的志節,升旗典禮廣邀各年班校友及眷屬參加,並由海軍官校同學擔任升旗手,除傳承海軍忠義軍風與錨鍊精神外,也希望藉此激勵民眾愛國心志,鼓舞國軍衛國士氣。

:::
廣告20240418-24桐花祭「美好彰化 幸福桐遊」內

PDF電子報紙