:::
2024/03/03 

國防焦點

【大學博覽會】延攬優質人才 維繫戰力捍衛國安

記者黃迪明、孫建屏/專訪

 國軍軍事校院長期強化教學品質,無論軟、硬體或人才及師資培育,皆不斷精進。海軍官校校長劉少將表示,政府投入可觀資源和預算,發展國防自主武器,其中最重要的關鍵,仍然是操作精密、高科技武器裝備的人才,唯有更多優質人員投身國防,發揮綜效,建構可恃嚇阻武力,才能讓國家長治久安。「國軍軍事校院透過參與大學暨技職校院多元入學博覽會,引領學子了解軍校特色,進而建立從軍志向,活動深具意義!」

 國防大學政戰學院院長謝少將指出,政戰學院培養「負責任、守紀律」的政戰幹部,在4年精實的軍校教育扎根下,運用各項實務課程強化專業本職,讓每位畢業的軍校生都能符合部隊實際所需,肆應當前國軍所面臨的「認知作戰」環境,確保國防安全。他強調,透過大學暨技職校院多元入學博覽會推廣各系所特色,使家長、學子了解畢業發展方向,可為國軍招攬優秀生力軍。

 理工學院院長崔少將說,理工學院與國立陽明交通大學教育合作計畫,畢業即可取得雙學士學位,給予畢業生未來更多可能;另外也與台灣國際造船公司合作代訓,提供畢業生不同職涯發展,同時為國防工業注入新血。

 陸軍專校校長吳少將則指出,陸軍專校不僅是培養國軍士官幹部的重要搖籃,也能協助學生學習一技之長,他歡迎有志、優秀的高中職校學子報考,為自己開創不凡的迷彩人生。

:::

PDF電子報紙