:::
2024/03/31 

生活

謝國城盃少棒賽桃園2連霸 笑納隊史第10冠
桃園市完成2連霸,笑納隊史第10冠。(臺灣世界少棒聯盟提供)
謝國城盃少棒賽桃園2連霸 笑納隊史第10冠 1
謝國城盃少棒賽桃園2連霸 笑納隊史第10冠 2
謝國城盃少棒賽桃園2連霸 笑納隊史第10冠 3

記者張翔程/綜合報導

 113年中華電信謝國城盃全國少棒錦標賽今(31)日進行決賽,冠軍戰上演投手大戰,桃園市最終以1比0力克臺北市,完成2連霸,近7年第6度封王,並笑納隊史第10冠,將在6月26日代表出征威廉波特LLB亞太區賽事。

 面對臺北市王牌左投曾亦誠,桃園市前4局難以突破,第五局首名打者被保送,才逼退投了80球的曾亦誠,接著廖宣澔補上長打攻上二、三壘,再由邱治愷用高飛犧牲打換回致勝分。

 桃園市先發投手賴承希分庭抗禮,一路力保不失分,投到第六局用滿87球,才被強制退場,5又3分之2局被敲出3支安打,最後交給邱治愷用3球就關門成功。

 報了分組勝部冠軍戰落敗之仇,桃園市總教練李政達表示,「這場最重要,因為是每個小球員的夢想」,並稱臺北市是可敬的對手,尤其投手戰力更整齊,從取得縣市代表權開始,就設定冠軍戰會與曾亦誠過招,但只敲出2支安打、領到7K,「他還是表現非常好,我滿欣賞這位小朋友,是這幾年難得一見的左投」。

 賴承希是桃園市從上學期就儲備的冠軍戰先發人選,李政達指出,先前比賽為了保護賴承希,都沒投長局數,「五年級時就是很好的投手,也休息一陣子,他個性比較內向害羞,也是滿乖巧的孩子,教練交代的事情,他都有完全做到」。

 拿到投手獎與最有價值球員獎,賴承希在奪冠後直呼,「現在很開心」,先前就收到先發冠軍戰的指令,也一直很認真練球,開賽有點緊張,後面逐漸穩住腳步,繳出代表作,但依舊有不滿意之處,「壞球率比較多,原本希望完投」。

 李政達指出,LLB是以學校為單位選出代表隊,所以向心力會特別很高,這批締造2連霸的小朋友,努力為龜山國小拿下校史第7冠,要給出100分,「因為學長們去年到亞太區和美國世界賽,他們暑假有2個月都沒什麼練習,後來一直很很拚在趕進度」。

 率領福林國小的臺北市總教練章子健表示,兩隊實力在伯仲之間,開賽無人出局二、三壘有人,卻未能得分是重傷害,「彼此實力相當的話,得分機會就會很少,1次沒掌握就浪費了」,恭喜龜山國小再次代表出征,祝福一路前進亞太區與世界賽。

 季軍戰南投縣發揮投打戰力,提前5局以10比2「扣倒」臺中市,用勝利為此行劃下句點。

:::

PDF電子報紙