:::
2024/04/22 

國防焦點

【精銳勁旅】主官的話:親力親為 重視溝通提高效率
陸軍33化學兵群偵消營營長沈中校(記者陳彥陵攝)

記者陳彥陵/專訪

 擔負北部地區核生化偵檢、消毒重任的陸軍33化學兵群偵消營,具備高度專業與團隊向心,在單位官兵合作無間下,戮力執行各項戰演訓任務。營長沈中校表示,身為單位主官,除了要親力親為、帶領部隊平安順利地完成任務外,更要建立可長可久的制度,培養積極部隊文化,提升官兵的凝聚力,才能打造更具自信的團隊與優良工作環境。

 沈營長指出,剛下部隊的時候,總是不斷地提醒、告誡自己,身為領導幹部,一定要以身作則、事必躬親,用實際行動執行領導統御,並在各類職務的歷練與洗禮下,建立完善的規範、工作流程與責任制度,明確指示工作目標,避免疊床架屋,更能提高工作效率。

 「花時間與團隊溝通,是相當重要的一件事情」,沈營長說,訓練方面講求效率與嚴格要求,但身為主官,營造團隊和諧氛圍更是發揮戰力的根基,因此,平時聽取官兵的想法和意見,暢通雙向溝通管道,並根據他們要達成的任務,分享解決問題的經驗,使個人追求的目標與團隊趨於一致,這樣的環境更能讓部隊感受到鼓勵與激勵,進而打造一支「我到、我見、我克服」的精實部隊。

:::

PDF電子報紙