:::
2024/05/19 

軍視界

紳寶攜手貝布考克 打造瑞典新一代巡防艦
 呂勒歐級巡防艦(左)未來將肩負瑞典守護波羅的海的重要戰力。 (取自紳寶公司網站)
紳寶攜手貝布考克 打造瑞典新一代巡防艦1
紳寶攜手貝布考克 打造瑞典新一代巡防艦2

記者丘學陞/綜合報導

 軍聞網站「Naval News」16日報導,瑞典紳寶公司(Saab)已與英國貝布考克公司簽署合約,將依瑞典海軍需求,打造新一代呂勒歐級巡防艦,強化瑞典海上防衛能量,確保關鍵航道安全。

 依據合約,紳寶負責呂勒歐級巡防艦基礎設計,貝布考克則提供工程相關支援,包含艦體結構和輔助系統等,共同建造這款瑞典新銳水面作戰平臺,捍衛該國在波羅的海以及通往大西洋的航道安全。

 呂勒歐級巡防艦是瑞典海軍為強化海上防衛能量,所提出的一款全新作戰艦艇,藉以補充維斯比級巡邏艦戰力,加強該國海上嚇阻能力。不過呂勒歐級仍在初期開發階段,僅知艦長約100公尺,並計畫為瑞典海軍建造4艘同型艦,但紳寶有望與貝布考克持續合作,聯手打開呂勒歐級巡防艦出口市場。

 根據報導,瑞典海軍、英國皇家海軍、紳寶與貝布考克公司代表,也一同參觀貝布考克位於蘇格蘭羅錫斯的工廠,展現這兩家公司在2023年9月簽署戰略合作協議後,英、瑞兩國亦提升國防合作關係,共同強化防衛能量。

:::

PDF電子報紙