:::
2024/05/24 

生活

公視全新實境《歐吉桑騎士:關於阿順阿忠的中年危機》 李銘順、李銘忠暌違多年再當旅伴
歐吉桑騎士李銘忠(左)、李銘順(右)將騎著機車遊臺灣。(公視提供)
公視全新實境《歐吉桑騎士:關於阿順阿忠的中年危機》 李銘順、李銘忠暌違多年再當旅伴1
公視全新實境《歐吉桑騎士:關於阿順阿忠的中年危機》 李銘順、李銘忠暌違多年再當旅伴2

記者周毓洵/臺北報導

 公共電視全新實境節目《歐吉桑騎士:關於阿順阿忠的中年危機》,特地邀請到近年獲獎連連的兄弟檔李銘順、李銘忠,首度攜手跨入臺灣主持界的行列;兩人在節目開拍之際,先於今(24)日與媒體分享即將上路的心情。兩人為了節目特地考取臺灣機車駕照,相隔20多年沒騎車的李銘順,坦言再次騎車的感覺剛開始有點不順手,但重新騎上路時很多年輕時的回憶湧現;而一直有在騎車的李銘忠則表示,考試前發現筆試有很多意想不到的考題,花了一些時間複習,在現場等待路考時,原本絲毫不緊張,但看到一個個有備而來的考生紛紛失敗,自己的信心也開始被動搖了,好在最後都順利過關。

 來自新馬實力派演員兄弟檔李銘順與李銘忠,近年來在臺灣戲劇圈發展倍受矚目,獲得不少獎項肯定,這次受到公共電視的邀請,首次攜手接下臺灣實境節目《歐吉桑騎士:關於阿順阿忠的中年危機》的主持棒。兩位平均年齡50歲的中年歐吉桑,不畏中年危機來襲,決定騎著最接地氣的機車當代步工具,探索全臺7個站、挑戰各種任務,如挑戰切地瓜超狂縱切機車路線、到旗山造刀、小港造船廠打工、澎湖修石滬、小琉球推廣體操、埔鹽老屋修繕、池上獸醫實習生。

 這趟旅程同時也是兩人睽違多年的兄弟之旅,李銘順表示自從18歲到新加坡發展後,兄弟倆就沒機會一起出遊,如今彼此都已步入中年,正好可以透過節目來讓觀眾看見屬於歐吉桑熱血的一面,用帥氣坦然的態度面對自己的中年危機。被問到會不會擔心旅程中發生意見分歧的狀況?李銘忠笑稱從小就很了解各自在家的角色,哥哥負責領導、策劃和指揮分配,自己是老么負責執行,不會有衝突;李銘順則覺得順其自然就好,笑稱:「如果有意見不一樣的話,那他就做他的、我做我的,沒什麼大不了的!」,同時他也認為一個好的節目,一定要有像這樣的情況發生,才會撞出一些有趣的事情跟特別的一些感受。

 李銘忠表示雖然以前沒什麼機會能跟哥哥一起出遊,但兄弟倆的喜好都相同,都喜歡露營、戶外活動,加上原本就很瞭解彼此,就算真的要吵架應該也會笑場,還加碼爆料小時候也不敢惹哥哥,笑稱:「因為他比我大五歲,長得比我高大、手也比我大很多;但如果被其他人欺負時他會幫我出頭,就會覺得『哇,有哥哥的感覺真好』。」

:::

PDF電子報紙