:::
2024/05/25 

國防焦點

賴總統、顧部長視訊會議全程掌握共軍動態 適切應處
 針對中共對臺軍演,賴總統強調團結是國軍最大後盾。 (取自賴總統臉書)
賴總統、顧部長視訊會議全程掌握共軍動態 適切應處1
賴總統、顧部長視訊會議全程掌握共軍動態 適切應處2

記者郭曉蓓/綜合報導

 因應中共「聯合利劍─2024A」演習,總統賴清德昨日與國防部長顧立雄,於國軍聯合作戰指揮中心進行視訊,除了解國軍針對中共軍演的應處措施外,並感謝官兵戮力戰備辛勞,強調國軍全程掌握共軍動態,籲請國人安心。

 共軍發布「聯合利劍─2024A」演習昨日進入第2天,賴總統上午特別與顧部長進行視訊會議,並聽取顧部長、參謀總長梅家樹上將及國軍聯合作戰指揮中心的即時簡報。

籲請國人全力支持國軍 

 賴總統於臉書發文表示,確保臺海安全穩定、守護臺灣的自由民主,是一貫的國防目標,請國軍官兵持續為保家衛國、守護區域的和平、穩定與繁榮而努力。賴總統強調,國軍不分晝夜,在第一線守護國家安全,他請國人全力支持國軍,並強調團結合作與一致對外,就是對國軍最大的支持。賴總統說「我和國軍都全程掌握共軍的動態,也有立即且適切的應處,確保國家與國人安全無虞,國人可以安心!」

 此外,顧部長於國軍聯合作戰指揮中心視導時,亦提出工作指導,要求各級持續落實聯合情監偵作為,嚴密掌握敵情、有效對應;隨後與各作戰區召開視訊會議,肯定全體官兵堅守崗位的付出及努力,展現捍衛自由民主價值、守護區域和平穩定的決心。

 顧部長表示,此次應對中共軍演的過程可以看出,對方意圖以常態化的武力施壓,將臺海內海化,凸顯霸道本質。全軍官兵在總長等各級幹部的領導下,秉持「備戰不求戰、應戰不避戰」堅強意志,充分掌握敵情、應處得宜,也證明對方的挑釁行為,才是破壞區域和平穩定的肇因。

 會議中,顧部長也對所有官兵的付出表達肯定,期勉大家共同努力,持續綿密掌握敵情,反敵認知作戰;並結合狀況戮力戰備訓練,提升整體戰力,共同確保國家安全。

:::

PDF電子報紙