:::
2024/05/25 

國防焦點

【肆應中共軍演】發揮精實戰力 守護美麗家園
43砲指部火箭連林偉智中士(左)、王皓平中士(右)。(記者孫建屏攝)
【肆應中共軍演】發揮精實戰力 守護美麗家園1
【肆應中共軍演】發揮精實戰力 守護美麗家園2

記者黃迪明、孫建屏/專訪

 面對中共軍演威脅,三軍部隊時刻堅守戰備崗位,戮力監控我海、空域動態,以實際行動捍衛國家安全。陸軍43砲指部火箭連王皓平中士指出,單位平日持續強化專業專長及組合訓練,並透過實兵演練進行聯合操作,以發揮精實戰力,即使面對臨機性、緊急的備戰任務,官兵都能在幹部一聲令下,完成戰備。

 「我們備戰,但不求戰,捍衛國家安全,守護家園,義不容辭。」王皓平說,唯有持恆戰備訓練,精進本職學能,才能在國家有需要時,挺身做衛國前鋒,守護摯愛、國人,捍衛美麗家園。

 射擊士林偉智中士亦指出,單位在駐地訓練期間,依據「程序、步驟、要領」實施射擊組合訓練,不論是射擊數據的調製、人工核對,或是當下氣象、外部因素、敵情目標測量的修正等,磨練武器裝備操作的熟稔,培養射擊指揮車與砲班之間的默契,將紙上談兵轉化為實戰成效,面對共軍的威脅能以能力、信心和堅強的戰鬥意志,確保國家主權完整。

  中部地區防空部隊黃中士說,擔任守護空防的重要力量,他秉持「使命必達」態度,平時強化戰備程序演練、防空飛彈系統操作,同時利用戰備任務及演訓時間加以驗證,藉以熟稔作戰任務,以鍛造穩固防衛戰力,守護我領空安全。

:::

PDF電子報紙