:::
2024/06/14 

要聞

蕭副總統出席捷克中心臺北開幕 盼深化兩國夥伴關係
蕭副總統出席捷克攝影圖文展開幕暨「捷克中心臺北」成立酒會。(總統府提供)
蕭副總統出席捷克中心臺北開幕 盼深化兩國夥伴關係1
蕭副總統出席捷克中心臺北開幕 盼深化兩國夥伴關係2

記者吳典叡/臺北報導

 副總統蕭美琴今(14)日出席「捷克中心臺北」開幕活動時表示,「捷克中心臺北」的成立代表臺捷人民關係進入另一個里程碑,並且為雙邊關係增添文化面向,期盼未來不只能將捷克文化帶到臺灣,也能將臺灣文化帶到布拉格,持續深化兩國夥伴關係。

 蕭副總統今日晚間出席捷克攝影圖文展開幕暨「捷克中心臺北」成立酒會。蕭副總統指出,非常高興受邀參加攝影圖文展開幕,以及見證「捷克中心臺北」成立,這是兩國人民堅實關係的另一個里程碑;兩國關係建基於共同的價值觀和利益之上,正如同我們與世界上其他許多民主國家的夥伴關係一樣。

 蕭副總統提到,近年來臺捷雙邊在經貿、投資、科學、教育合作方面的夥伴關係顯著加強,而「捷克中心臺北」的啟動,更代表雙方在既有友好基礎上,看見彼此的文化軟實力,為兩國穩固的夥伴關係增添文化面向,期待未來不只能將捷克文化帶到臺灣,也能將臺灣文化帶到布拉格。

 蕭副總統進一步表示,臺捷在許多領域都維持穩健關係,更在患難中真情相挺、互助合作。像是疫情期間,臺灣捐贈口罩、口罩生產線設備及個人防護設備予捷克,捷克也捐贈疫苗給臺灣;最近花蓮發生0403地震,捷克政府與人民也伸出援手捐助。每次在重大時刻都能看見兩國相互扶持,展現彼此堅定的友誼。因此,特別感謝雙方政府及人民均致力於深化堅實的夥伴關係,更感謝為這段關係貢獻的所有人。

:::

PDF電子報紙