:::
2024/06/15 

要聞

國醫志工熱情專業 盼奉獻國際社會
國防醫學院護理系學生周妤庭(左3)與公衛系學生陳羿愷(右1)。(總統府提供)

記者范瑜/專訪

 國防醫學院學生長期投入國際志工服務,並於行前完善各項準備,期透過親身力行,讓世界看見臺灣的良善。護理系學生周妤庭表示,她是「尼泊爾國際志工服務團」一員,該團今年主要針對性別平等、口腔、頭蝨、急救CPR、包紮、止血等課程,宣導衛教及醫學知識,並由隨行醫師視當地居民需求進行內科、外科義診,期藉此提升居民健康,協助當地改善衛生習慣,建立良好衛生環境。

 周妤庭進一步表示,平時團員利用課餘及午休時間進行討論,包含課程安排、教案內容、教材及醫材等準備,並規劃回國後,透過討論及分享,作為後續出團行程及課程參考,讓每一次的行程安排都能更臻完美。

 此外,擔任今年「柬埔寨國際志工團」副團長的公衛系學生陳羿愷表示,該團將於7月14日前往柬國,提供教育、醫療協助及社區服務。其中,此次主要針對蚊蟲防治、均衡營養、垃圾分類、回收再利用等衛教宣導,以及醫學、地理、天文等課程,期協助當地居民及孩童改善環境、健康與教育情況,並帶給他們多元知識,培養國際觀。

 陳羿愷認為,柬國學校及街道常出現塑膠杯、保麗龍盒、吸管、塑膠袋等垃圾散布和堆積,而他主要負責的課程就是垃圾分類,希望透過寓教於樂的方式,讓孩童了解垃圾不落地和垃圾該如何分類,提升環境整潔,以及讓可回收垃圾再次利用,進而為愛護地球盡一份心力。

:::

PDF電子報紙