:::
2024/06/15 

要聞

卓揆視察巴黎奧運、帕運備戰 期勉「選手優先、安全第一」 展現臺灣實力
卓揆今日前往高雄市國家運動訓練中心視察,特別關心國家培訓隊備戰2024巴黎奧運及巴黎帕運情形。(圖由行政院提供)

記者郭曉蓓/臺北報導

 為關心國家培訓隊備戰2024巴黎奧運及巴黎帕運情形,行政院長卓榮泰今(15)日前往高雄市國家運動訓練中心視察時表示,請體育署在巴黎奧運期間,務必以「選手為優先、安全為第一」,妥適照料選手們在巴黎當地的生活起居與身心安全,並祝福所有參賽選手都能披金戴銀地光榮返國。政府也會持續推展全民運動,實現賴清德總統所提「健康臺灣」的理念,讓每位國民都能更健康、國家更強大。

 卓揆指出,我國參與巴黎奧運的選手們即將在7月中旬起陸續出發,總統賴清德相當關心選手們培訓情形,特別關注選手們「怎麼去、怎麼回、怎麼吃、怎麼住」,因此他今日代表總統前來關心。

 卓揆特別感謝教育部及體育署積極安排參賽選手與教練的往返飛機艙等以搭乘商務艙為原則,考量巴黎當地夏季氣溫,為讓選手們返抵選手村能夠享受舒適睡眠,也特別準備移動式空調,提供選手們最好的支援與照顧。

 卓揆也請體育署在巴黎奧運期間,以「選手為優先、安全為第一」,妥適照料選手們在當地的生活起居與身心安全,並留意選手們的飲食情形,要符合選手們的口味,也要適時補充符合選手熱量所需的飲食,以維持其充沛體能。他並祝福所有參賽選手們能夠自信地走出國門,披金戴銀地光榮返國,接受國人最熱烈的歡迎與感謝。

 卓揆指出,國家運動訓練中心與運科中心的成立,代表臺灣在高科技電子產品、半導體、人工智慧之外,也相當重視體育發展,政府也不斷充實臺灣體育實力與量能,盼能透過國際賽事,展現我國選手優異表現。他也鼓勵國內體育科系學生及一流運動好手有機會能前來國訓中心與運科中心參觀,了解在此培訓選手的訓練過程,藉此自我砥礪,積極力爭上游,將來也能在國訓中心與運科中心接受訓練,為國爭光。

 卓揆表示,政府推動體育政策的目標,絕不是朝菁英體育政策或培養菁英運動員的方向發展,而是要推展全民運動,將運動向下扎根,讓每位國民都能更健康,也讓國家更強大,實現賴清德總統所提「健康臺灣」的理念,也期許未來體育部成立後,持續精進國內體育人才培育與訓練技術。

:::

PDF電子報紙