:::
2024/06/16 

要聞

G7峰會挺臺參與國際組織 府:誠摯感謝

記者郭曉蓓/臺北報導

 針對七大工業國集團(G7)領袖發表公報指出,臺海和平穩定對國際安全及繁榮不可或缺,並支持臺灣有意義參與國際組織。總統府發言人郭雅慧昨日表示,G7成員再度以具體行動展現對臺海和平穩定及臺灣參與國際事務的支持,總統府表達誠摯感謝。

 G7領袖峰會13日至15日在義大利普利亞召開,會後聯合公報重申,維護臺海的和平穩定對國際的安全與繁榮不可或缺,呼籲以和平方式解決兩岸議題,並支持臺灣有意義參與國際組織,包括世界衛生大會(WHA)及世界衛生組織(WHO)的技術性會議。

 郭雅慧指出,該聲明再次強調,反對任何單方面透過武力或脅迫,改變現狀的企圖,同時關注中共在南海的行為,多次妨礙他國公海航行自由。

 郭雅慧強調,臺灣位處民主防線最前緣,也是區域及國際社會負責任的一員,雖然外部面臨中共灰色地帶軍事威脅,與複合式的經濟政治脅迫之下,臺灣仍將持續與理念相近國家合作,共同守護民主、自由、法治與人權等普世價值。

:::

PDF電子報紙