:::
2024/06/16 

生活

秀姑巒溪泛舟鐵人三項競賽 徐唯植稱王丁思睿封后
2024秀姑巒溪泛舟鐵人三項競賽登場。(東管處提供)
秀姑巒溪泛舟鐵人三項競賽 徐唯植稱王丁思睿封后1
秀姑巒溪泛舟鐵人三項競賽 徐唯植稱王丁思睿封后2
秀姑巒溪泛舟鐵人三項競賽 徐唯植稱王丁思睿封后3
秀姑巒溪泛舟鐵人三項競賽 徐唯植稱王丁思睿封后4

記者張翔程、湯平/綜合報導

 由交通部觀光署東部海岸國家風景區管理處主辦的2024秀姑巒溪泛舟鐵人三項競賽,今(16)日在花蓮泛舟遊客中心登場,鐵人三項男子組由徐唯植以3小時52分24秒稱王,女子組則由在地選手丁思睿以4小時27分06秒封后。

 今年雖受花蓮地震影響,活動仍吸引八百餘名選手報名,更有來自馬來西亞、日本、美國及中國等外籍選手一起參加,在與會貴賓鳴槍聲中,超過百艘舟艇熱鬧下水。

 鐵人二項男子組由李偉誠拿下冠軍,李偉誠在去年也是首先抵達終點,今年雖然跑步只用「4分速」,仍輕鬆以2小時17分26秒完成連霸;泛舟組在地隊伍「靜港隊」,由靜浦部落與港口部落組成,隊上只有2人參加過泛舟鐵人活動,最終以2小時13分率先衝線拿下第1名。

 雖然受到地震影響,今年報名人數減少.但仍有近千位選手從全國各地前來參賽,泛舟組共有60艘下水競技,鐵人二項將近160人參賽,鐵人三項更有230人參加,由於連日晴朗天氣,秀姑巒溪水面略微下降,不少選手在泛舟段吃足苦頭,但也增添不少新鮮的經驗,更因為不用下水游泳,許多旱鴨子完成人生初鐵體驗。

 此外,活動提供各種在地特色補給品頗受選手好評,尤其在奇美轉換區的部落手作野菜水餃、山豬壞壞玉米棒,以及終點區準備的現烤乳豬、花蓮西瓜等,讓選手不但吃得開心,甚至還頻頻詢問可否訂購及管道。另今年首度規劃的「瑞穗特產、乳牛」變裝主題造型比賽,有三鐵選手穿上整身乳牛裝,也有泛舟組選手以海女造型或小丑魚頭套吸引許多目光。

:::

PDF電子報紙