:::
2024/06/17 

要聞

卓揆盼中央地方努力 2030年減少行人死亡率50%
行政院長卓榮泰希望中央、地方政府和公民共同努力,達成2030減少行人死亡率50%。(取自卓榮泰臉書)

記者郭曉蓓/臺北報導

 行政院長卓榮泰今(17)日透過臉書表示,他親自召開會議,要求在「危險路口盤點改善」、「校園學區人行安全」等優先項目,必須提出具體改善期程;並希望中央、地方政府和公民共同努力,齊心達成2030年減少行人死亡率50%的目標。

 卓揆指出,行人安全是民眾高度關注的議題,為加快行人安全相關工程的改善進度,他親自召開會議,要求在「危險路口盤點改善」、「校園學區人行安全」等優先項目,必須要提出具體改善期程;他請交通部和地方政府妥善合作,盡力完成目標,讓人民走在路上能感到安心。

 卓揆進一步表示,他也請交通部要完整揭露資訊,並且增加公民參與管道,為了道路安全提升,中央政府、地方政府和公民可以共同努力,齊心達成2030年減少行人死亡率50%的目標。

 卓揆強調,推動人本交通、改善行人安全,是總統賴清德的承諾,也是行動創新內閣重要的任務。新內閣會秉持「為老問題找新方法,為新問題找好方法」的原則,讓臺灣成為安全、安心、舒適的人行環境。

:::

PDF電子報紙