:::
2024/06/24 

國防焦點

【14天教育召集訓練】強化本職學能 盡義務守護國安
賴韻天上士。(記者黃迪明攝)
【14天教育召集訓練】強化本職學能 盡義務守護國安1
【14天教育召集訓練】強化本職學能 盡義務守護國安2

記者黃迪明/專訪

 國軍長期投入「14天教育召集訓練」,除強化召員戰技,並能提升愛國心。陸軍步兵302旅步5營步2連副排長賴韻天上士表示,幹部是引導召員學習的重要對象,除透過解說,來協助召員熟悉戰技,最重要的是,將服役時的自身經驗和正確觀念,傳遞給連上召員,使他們的本職學能迅速提升,同時也協助連隊風險管控,了解召員想法,以輔導溝通方式,維護訓練安全。

 賴韻天進一步表示,從近期中共對我軍事威脅及國際情勢中,深刻體認「備戰才能避戰」,而後備戰力乃是守護國家安全的重要關鍵,必須藉由軍民攜手合作,共同捍衛我們的家園。「我會努力完成教召任務,以實際行動保衛國家,做國人堅實後盾。」

 「沒有國,哪有家!」步2連召員余鑫隆二兵則表示,後備軍人接受教召訓練,是國家儲備戰力的最好方式;個人接受教召也是國民應盡義務,不但可以熟悉編制武器,也可以了解部隊戰術和實際守備位置;身為中華民國國民,未來當國家需要時,他絕對義不容辭,將用實際行動守護國家安全。

:::

PDF電子報紙