:::
2024/06/24 

生活

巴黎奧運中華代表團團服亮相 選手走秀初體驗
(左起)蕭翔文、黃筱雯、甘家葳、丁華恬、楊勇緯、李佳馨、葉宏蔚。(中華奧會提供)
巴黎奧運中華代表團團服亮相 選手走秀初體驗1
巴黎奧運中華代表團團服亮相 選手走秀初體驗2

記者簡明珠/臺北報導

 2024巴黎奧運倒數32天,中華奧運代表團團服今(24)日正式亮相,柔道選手楊勇緯與體操選手丁華恬,穿著本次巴黎奧運中華隊進場服登場,拳擊選手黃筱雯與甘家葳、羽球雙打國手李佳馨與葉宏蔚協同帕運跆拳道國手蕭翔文,共同演繹2024巴黎奧運及帕運代表團運動服,展現運動員的力與美,共同展現全面迎戰的決心。

 另外本屆巴黎奧運官方應援曲《Never Give Up》,郭婞淳與楊勇緯也都開金口獻唱。此次官方應援曲《Never Give Up》,由奧會合作夥伴台灣大哥大出品,新銳導演兼作詞作曲李洹宇(小忍)創作,金曲製作人陳建騏和金鐘導演瞿友寧擔任夢想導師,與台灣大哥大團隊共同歷時超過一年,投入近千萬資源完成。

 此曲由金曲原民歌手葛西瓦領唱,融入排灣族母語RAP歌詞,並與舉重選手郭婞淳、柔道選手楊勇緯共同合唱,MV集結臺灣優秀運動員參與製作,歌曲將每位運動員的決心與汗水化作動人的音符和歌詞,傳遞出無論身處何種逆境也永不放棄的精神,盼透過滂薄的歌聲凝聚全民應援的心聲。

 本屆中華代表團團服由中華奧會與知名品牌 YONEX 合作,為中華隊量身打造代兼具環保、舒適及有設計感的代表團團服。今日發布會中,多名選手首次站上伸展台挑戰時尚走秀,展示2024巴黎奧運的團體服裝,對首度代表中華隊參加奧運的甘家葳、李佳馨與葉宏蔚,都是非常新鮮的體驗與挑戰。

 甘家葳表示,站上伸展台比站上擂台還緊張!而李佳馨與葉宏蔚異口同身地說拍攝團服形象照時,已經感受過鎂光燈下緊張感,但今天看到成果覺得很值得,也期待在奧運場上能闖出佳績。剛搶下奧運門票的黃筱雯則說,今天第一次穿上團服,感覺相當舒適且設計乾淨利落,充滿力量!

:::

PDF電子報紙