:::
2024/06/25 

國防焦點

立委考察第7聯隊 肯定空防貢獻
 行程中,考察團與勇鷹高教機合影留念,肯定國防自主發展。(記者黃迪明攝)

記者黃迪明/臺東報導

 立法院外交及國防委員會昨日赴志航基地,考察空軍第7戰術戰鬥機聯隊,實地了解勇鷹高教機接訓、換訓能量,以及後續接裝F-16V戰機相關工程規劃,同時肯定空軍戮力培育新血,持續捍衛空防安全辛勞。此外,考察團也前往富岡加路蘭部落,針對航空噪音議題召開會議,傾聽部落代表心聲,使戰訓任務與居民福祉得以兼顧,進而支持國防建軍備戰工作。

與民眾探討噪音補助議題 

 外交及國防委員會考察團昨日在國防部常務次長楊中將、空軍參謀長曹中將,以及臺東縣議員陪同下,前往空軍志航基地、富岡加路蘭部落等地進行考察,了解戰備、接訓實況,並與當地部落民眾進行會談,探討噪音補助議題。

 考察團抵達後,首先聽取第7聯隊、飛訓部任務簡報,了解勇鷹高教機接訓、換裝進度,以及第7聯隊後續接裝F-16V戰機的相關整備暨工程概況;接續前往棚廠,在說明官解說下,了解勇鷹高教機的性能諸元。期間,考察團也致贈團體加菜金,對空軍戮力空防戰備任務、培訓飛官新血工作,給予高度肯定。

 隨後,考察團轉往富岡加路蘭部落活動中心,與當地居民代表召開會議,並邀集環境部、縣政府環保局業管出席,進行雙向溝通、傾聽民眾心聲;空軍曹參謀長也在會議中感謝委員會關切國防發展與航空噪音議題,空軍將致力改善航空噪音,並依法給予居民相關補助,使飛行訓練與居民生活福祉得以兼顧。

 考察團指出,志航基地目前是培訓空軍戰鬥機飛行官的重要搖籃,未來接裝F-16V戰機後,更是捍衛空防重要戰力,他們對國軍官兵全心投入戰備演訓工作,捍衛國家安全給予肯定;並強調,外交及國防委員會也會以實際行動,持續支持國軍建軍備戰工作。

:::

PDF電子報紙