:::

吾愛吾家

高空神龍潘益龍與陳昱廷的踏實婚姻路

愛家總動員

幸福的婚姻有千百種面貌,在潘益龍和陳昱廷這對「神龍夫妻檔」身上,看不到堆砌浪漫、送禮給對方製造驚喜的劇情,而是一進一退中,彼此在工作和生活互補、扶持,合拍共舞出踏實節奏的婚姻舞會。

天上神仙伴侶 戰技高超

所謂「神龍」,指的是國軍神龍小組,由陸軍空訓中心傘訓教官組成員任務編組而成,每一位「神龍」的培訓,要先完成基本傘訓(基本跳傘5次)、特種地形傘訓(5次跳傘中含山地和海上跳傘)和跳傘長訓練班(負責傘訓訓練與指揮),再經過60次合格的高空跳傘後,更要通過傘教組組長、資深教官對其品性、專業戰技的評鑑,才有資格納為其中一員。

不論男女神龍,都是身經百戰,擁有精湛、高超技巧的好手,「藝高人膽大」的跳傘戰技,更贏得各界的佳評讚譽。

潘益龍和陳昱廷兩位士官長,都是神龍小組的成員,先生潘益龍,跳傘次數累積至今已達1100次,曾當選2009高雄世運跳傘比賽國手,妻子陳昱廷也有635次的跳傘紀錄,這對國軍部隊中難得一見的夫妻檔,有「天上神仙伴侶」的美譽,傳為一時佳話。

(閱讀全文請點選以下網址)

淩網ebook電子書

https://goo.gl/Uy3WFs

遠傳udn讀書吧

http://goo.gl/NKQ3dU

友善列印

相關新聞

熱門新聞