:::

吾愛吾家

抓住瞬間留下永恆 善用親子攝影技巧保留美好時光

FUN生活

當家裡多了新成員,父母總是希望能留住孩子天真無邪的片段,也為了紀錄他們的成長;「拍照」是保存回憶最簡單的方式。

幫孩子拍照不是件容易的事,許多父母「硬」要孩子擺出可愛的姿勢,或是單純以拍「紀念照」的方式取景,不但畫面不自然,也無法真實紀錄孩子的感受。

親子攝影達人─林雅晴,有豐富的親子拍攝經驗,她從傻瓜相機入門,到一步步提升攝影技巧、升級裝備、後製修片到製作相簿,目前已有不少家庭指定她為「御用」攝影師,每年固定幫家裡的成員拍攝紀念照。

談到親子攝影的技巧,林雅晴喜歡在戶外幫家庭親子拍照,她認為「引導」與「互動」,是拍出孩子可愛畫面的重要關鍵。「一般的孩子會怕生、怕鏡頭,必須先建立良好的信任關係,再引導他們玩耍,就能拍出生動又很自然的照片。」她會讓被拍攝的小朋友拍照前先來摸摸相機,看看觀景窗,消弭其對陌生機器的疑慮。此外,她還有一個好幫手,7歲的女兒會主動帶小朋友一起玩球、玩吹泡泡機,很快地,大家就熟悉了。

(閱讀全文請點選以下網址)

淩網ebook電子書

https://goo.gl/Uy3WFs

遠傳udn讀書吧

http://goo.gl/NKQ3dU

友善列印

相關新聞

熱門新聞