:::

勝利之光

日本北陸風情話

生活提案

日本位居東北亞樞紐,東濱太平洋、西臨日本海與朝鮮半島相望,包括北海道、本州、四國、九州等4大島,天然資源豐富,整體環境整齊乾淨、親切好禮治安良好,饒富人文、歷史及自然風采。尤其日本北陸沿岸地方景色壯觀,有許多童話般的祕境,受Lonely Planet評選為2014最佳10大旅行地點第4名。接下來,請隨著我們的介紹,一起來徜徉有日本阿爾卑斯山景色美名的旅遊勝地。

新穗高纜車

搭乘二段纜車前往標高2,156公尺的雲朵世界,隨著高度的上升,層層山岳背後的雪山景觀一一呈現,美麗壯闊的群峰在眼前盡展巍峨姿態,心裡的感動與震撼難以言喻!在西穗高口車站頂樓的展望台可將日本北阿爾卑斯群山的360度美景盡收眼底,有種漫步在雲端的感覺,令人快活舒暢。當天是零下七度,展望台上有個堆好的雪人,還有個記載當天日期及?度的牌子,可讓遊客手持合照,真是貼心的服務。

飛驒高山小京都

飛驒古川町是個寧靜的小城,也是著名的木匠城,高山古街有最古老的商店街、寺廟及釀酒廠,每間店鋪保有江戶時代最原味的外觀與內部陳設,屋齡大多在三百年以上,是相當稀有的古建築群,有小京都之美稱。黑木格、低屋簷、白紙障的舊式民家一間接著一間,古樸的街道,兩側賣小東西的古鋪、家具店、味噌店、酒藏十分發人思古幽情;彷彿回到那跨越時空的戰國時代,遙想起德川家康、豐臣秀吉和織田信長等英雄豪傑…。

白川鄉合掌村

合掌村來自於其建築形式,呈人字形的屋頂外表看起來如同兩手手掌合起來,於是房子被稱為「合掌造」,村莊就被稱為「合掌村」。合掌造是以茅草覆蓋屋頂,在興建的過程中完全不用釘子,合掌造的屋頂十分陡峭,使積雪容易滑落不會堆積,可避免冬季的大雪將屋頂壓垮。經過一代又一代的傳承與保留,目前合掌屋還是以最原始的面貌呈現在世人眼前,並於1995年被聯合國教科文組織列為「世界-文化遺產」。合掌村四季各有風情,冬天的合掌村因為白雪飄降屋簷,宛如童話屋一般,也被喻為「冬日的童話村」;尤其在大雪紛飛的夜幕裡點燈,皚皚白雪和茅屋燈火相映,更是無比夢幻,令人陶醉。

牧歌之里高原滑雪場

位於標高1000公尺的牧歌之里(HIRUGANO)高原,在一片銀白大地上,可以讓人盡情享受滑雪、滑雪上甜甜圈或是搭乘拖曳機車、雪上香蕉船等暢遊無敵雪景。園內還有一座「小木偶童話花園」,是由當地鬼才藝術家水野政雄一手打造,木偶雕刻的線條簡單卻維妙維肖,童趣十足。

金澤兼六園

日本三大名園之首,兼六園建於17世紀中期,因著「宏大、幽邃、人力、蒼古、水泉、眺望」六種好的園林特質而得名,是江戶時代的林泉式庭園代表,將曲折流水的相映之美表現得淋漓盡致,隨處可見的創意,醞釀出春、夏、秋、冬四季不同的風情,春天的櫻花、夏天的菖蒲、秋天的楓紅、冬天的松雪,每個時節都呈現出不同的風貌。旅途中,巧遇一群群穿著和服在名勝古蹟拍畢業照的高中生,不但讓旅客們分享學子們學業有成的喜悅,也品讀日本仍保有的人文習俗。

旅行不但可領略旅遊地的人文與自然之美,更可讓身心靈都沉澱放鬆,現在就收拾簡單的行囊,去迎接旅行中種種不期而遇的感動吧!

友善列印

相關新聞

熱門新聞