:::

勝利之光

軍火資訊平台 搶攻全球市場

專題企劃

新加坡航展原名「亞太航空展」,最早於1981年於新加坡的帕亞利巴舉行,1984年在新建的樟宜機場與展覽館舉行第二屆後,便固定於西元雙數年的年初舉行。

洛馬力推升級案

在2008年新建樟宜國際展覽中心後,新加坡航展持續成長,至今不但已成為亞洲規模最大的航空防務展覽,甚至躋身全球三大航展之列,僅次於英國范登堡航展與法國巴黎航展,但隨著亞太航太與防務市場的快速擴張,新加坡航展也愈來愈重要,甚至成為歐美各大航太巨擘推展民用與軍用業務的最佳平台。

以洛克希德馬丁公司為例,該公司在2012年的新加坡航展首度公布其F-16升級計畫─F-16V,2014年的新加坡航展則由F-16V升級案的雷達承包商─諾斯洛普格魯曼公司公布其「可變敏捷波束雷達」(SABR)的研發進度,並在F-16V已開始在美國愛德華空軍基地順利測試的同時,洛馬在本屆航展再次公布了F-16V的相關升級規格,進一步爭取市場。