:::

吾愛吾家

呼~不痛喔!

親子報報

小雞乖乖坐在幼兒園的教室門口,眼睛直盯著門口。

好朋友豬美美已坐娃娃車回家了,熊阿迪的爸爸來接他回去了,就連一向最晚回家的兔咪也回家了。

剛剛媽媽打手機告訴老師,會晚一點來接乖乖。但是,現在短時針都快走到7了,快7點了,媽媽怎麼還沒來?他愈想愈擔心,眼淚順著流下來。

鹿老師抱抱他:「媽媽說今天公司很忙,有老師陪著你,我們再等一下。」

「但是,我已等好幾下了。」乖乖擦著眼淚傷心地說。

這時,「叮咚!叮咚!」校門口的電鈴突然響起,雞媽媽出現了。

雞媽媽向老師道謝後,一手拎起起乖乖的小書包,和自己的公事包,再空出一隻手去牽乖乖。乖乖委屈又生氣,低著頭,嘟著嘴。

突然,他發現媽媽的腿上有個傷口,血緩緩流下來。

「媽咪!流血了!」乖乖嚇得大叫。

鹿老師跑了過來:「雞媽媽,先擦藥止血再回去吧。」

原來媽媽為趕來接乖乖,在路上跌倒了。

這時乖乖才發現媽媽走路一拐一拐。他剛剛只顧著生氣,都沒發現,心裡很是後悔。

幸好擦傷不嚴重。

當鹿老師為雞媽媽消毒擦藥時,雞媽媽忍不住皺著眉頭,輕輕「唉~」一聲。乖乖則對著傷口用力吹氣,又輕拍著媽媽的背,嘴裡不停地說:「呼~媽媽乖,不痛不痛喔~」「一下下就好,媽咪要勇敢喔!」

傷口處理好,鹿老師說:「媽媽受傷了,乖乖要好好照顧媽媽喔!」

「我會!我已經長大了,我可以帶媽媽回家。媽咪!我的書包我自己揹。」乖乖揹起書包,牽著媽媽的手,往家的方向走去。

一回到家,乖乖主動幫媽媽拿拖鞋;媽媽說:「晚餐我去煮麵好嗎?」

「媽咪不要忙了,我剛剛在幼兒園有打電話給爸爸,他說很快到家,也會買晚餐回來,要我好好陪媽咪就好。」

「咦!什麼時候打給爸爸?」「我去尿尿完,就到辦公室打電話呀。」

不久,雞爸爸回來了。

「媽咪傷得怎樣?乖乖一定餓了。我買了你們最喜歡的水餃、魚丸湯。」

乖乖主動站起來,「我去拿餐具。」

「三個碗、三雙筷子、三隻湯匙,對不對?」乖乖在餐廳和廚房來回走了三次。

「對!乖乖很棒!會幫忙做家事,也會數數了。」爸爸笑著說。

「是呀,我也會分水餃了,爸爸吃二十個,我和媽媽吃八個。一、二、三、四……。」

看著認真數水餃的小雞乖乖,爸媽笑著比出大拇指。

友善列印

相關新聞

熱門新聞