:::

即時新聞

家扶「LOVE HUGS」 蔡瑞雪街頭力挺

記者李佩玲/臺北報導

  428為兒童保護日,為避免兒虐憾事一再發生,家扶基金會發起「LOVE HUGS 護童擁抱」運動,擔任此次活動公益大使的「北一女校花」蔡瑞雪今天也出現在臺北街頭,與小朋友齊跳「兒保操」,宣導並募集擁抱,每個溫暖的擁抱都將由愛心企業捐助10元,支持兒童保護工作,以實際行動用愛包圍受虐兒。

  你有多久沒有擁抱自己的孩子了?為號召全國民眾一起支持「LOVE HUGS護童擁抱」運動,家扶社工與家扶娃娃今天在包括臺北車站、臺中火車站、金門航空站、臺東市公所、屏東市崇蘭公園等,全國各縣市、24個據點,宣導幫助受虐兒並募集擁抱,不少原本害羞的民眾,在得知擁抱可獲愛心企業捐助後,紛紛響應活動,獻出溫暖的大擁抱。

  國內近期發生多起震驚社會的兒虐案件,「4月」這原屬於兒童歡慶的月份,卻已有數件因不當管教及家長情緒失控導致的兒虐案登上媒體版面。根據衛福部統計,去年全臺共通報逾萬人次的兒虐事件,其中屬「身體虐待」與「不當管教」案量超過4成,甚至有12名孩童因受虐而不幸死亡。

  家扶表示,許多科學證據證明,擁抱對孩子成長有正面助益,透過擁抱傳遞溫暖,能有效穩定孩子情緒、降低孩子的焦慮緊張感,提供孩子安全感並建立自信心。因此,家扶也建議家長,在管教上,不妨選擇以擁抱的方式安撫孩子,減少親子衝突並增進感情。

友善列印

相關新聞

熱門新聞