:::

要聞

建構社會安全網 蔡總統:刻不容緩

記者劉濰菘/臺北報導

 蔡英文總統昨日上午出席「國際生命線臺灣總會」第20、21屆理事長交接暨第21屆理監事就職典禮,除肯定生命線臺灣總會對臺灣社會的貢獻,並強調政府將整合各方力量,建構完善社會安全網。

 全國1995生命線成立48年來,迄今已累積400萬通以上的電話服務。近年來,生命線更積極走入社區,舉辦心理健康宣導講座,為社會帶來更大的關懷力量。

 蔡總統致詞時表示,去年8月曾於總統府與生命線夥伴見面,也非常榮幸地接下「榮譽理事長」的聘書。然而「自殺防治」是政府跟民間必須攜手合作,嚴肅面對的課題。從生命線自殺防治成果,更突顯社會支持系統的重要性。政府有責任建構更完善的社會安全網。

 蔡總統指出,目前行政部門已針對社會安全網服務人力,進行檢討及規劃。儘管政策推動需要時間,但社會安全網建構則刻不容緩,政府將從治安、教育、心理健康、以及社會工作等面向,強化各部門與各服務單位跨網絡合作,從根本來解決各項風險因子。

友善列印

相關新聞

熱門新聞