:::

生活

香氛風扇超夯 抗熱又紓壓

廠商看好涼夏家電商機,引進日本香氛風扇。(業者提供)
廠商看好涼夏家電商機,引進日本香氛風扇。(業者提供)

記者郜敏/臺北報導

 天氣轉熱,高溫帶動炎夏商機激增,網購平台指出,今夏最新最夯的抗熱商品包括外出攜帶方便、價格親民的涼感小物、日本正熱賣的「香氛風扇」等,讓民眾除了電扇、冷氣等既有的涼夏家電外,又多了不少新選擇。

 網購業者指出,隨著高溫不斷攀升,夏季家電的買氣也連帶上升,包含電風扇、冷氣機等,交易量成長逾1倍,其中又以電風扇類最熱絡,有廠商看好商機,引進日本品牌amadana新推出的「DC直流香氛風扇」,不僅採用靜音馬達及風感更舒適的七葉輪扇,還搭載ECO智能溫控,可隨室內溫度自動調節風速,最大賣點是搭配4種專用機能香氛精油,吹電扇還能聞香氛,十分紓壓。

 此外,外出時攜帶方便、能瞬間降溫、且價格親民的涼感小物,今夏也成為銷售黑馬。像是結合風扇及噴霧的迷你便攜式噴霧涼感小風扇,或者添加了薄荷成分、清涼加倍的GATSBY極凍冰橙濕巾等,多數邊運動邊用手機聽音樂的消費者,還會搜尋涼感手機臂套,運動時帶在身上才不會感到悶熱。

友善列印

相關新聞

熱門新聞