:::

生活

用行動支持唐寶寶 音樂盛宴送愛

記者謝璿/新北報導

 當美國知名小提琴家Jenny Oaks Baker與唐寶寶相遇,一場充滿愛與關懷的音樂盛宴就此展開。Jenny Oaks Baker與孩子們昨日帶著音樂探訪唐氏症基金會新莊小作所唐寶寶,除帶來精采表演外也體驗做皂,盼藉由關懷獻愛,號召更多民眾一起關注這群可愛的天使。

 唐氏症基金會是由唐寶寶家長們成立,帶著一顆父母的心,不只自助、互助,更將關懷擴至全臺心智障礙者,致力於讓他們也能擁有尊嚴生活。於全臺各地成立小型作業所,讓從特殊學校畢業的孩子有地方可去,有同儕可以一起學習、成長,並成立愛不囉嗦及愛皂事品牌,給唐寶寶更有保障的未來。

 Jenny Oaks Baker&Family Four這次受邀來臺,參與第2屆溫暖人間頒獎典禮暨慈善音樂會開場,也將於11日至18日於全臺各地進行音樂巡演。演出開始前特地來到新莊小作所,一連表演A whole new world、beauty and the beast及奇異恩典等多首經典樂曲,基金會則回報唐寶寶依君的小提琴演奏及「不倒唐寶寶」歌舞,當Jenny Oaks Baker & Family Four與唐寶寶們一起跳舞,一個擁抱與微笑就跨越了國界及語言的距離。

 Jenny表示,自己許多朋友也有唐氏症寶寶,教會主教的孩子也是,而這些孩子的共同點就是有著快樂的笑臉,並且能給周遭人很多愛與快樂,因此有機會能到臺灣表演給唐寶寶看非常開心,體驗做皂也是很有趣的經驗。希望透過這次親善關懷社區的方式,讓社會大眾更加認識唐氏症與心智障礙者,進而能以包容、尊重、友善的心一起接納與關懷這些純真的天使。

友善列印

相關新聞

熱門新聞