:::

娛樂

「紅衣小女孩2」首映 許瑋甯、楊丞琳比美

記者王丹荷/臺北報導

 「紅衣小女孩2」昨農曆鬼門開舉辦首映,許瑋甯禮服側面開衩大秀修長白皙美腿,與楊丞琳復古碎花雪紡裸膚長禮服吸引全場目光。「目擊者」、「紅衣小女孩2」都在昨日公布的金馬初選名單中,程偉豪笑說希望2片屆時都能正式入圍,「自己打自己」;相較第一集8500萬元票房好成績,程偉豪表示,這兩年國片市場很辛苦,希望票房至少維持第一集的數字,甚至更好,「這是部好看的續集,可以放心買票看一下」。票房若超越第一集如何慶祝?他笑說還真沒想過,「那請黃河、許念軒打赤膊,許瑋甯、楊丞琳、高慧君3媽打赤腳好了」。

 許瑋甯這兩年的演出讓她總是負能量,靠身邊高人好友幫忙淨化,「目擊者」、「紅衣小女孩2」都有演出,被問想哪片入圍?她笑說寧願呼自己巴掌也不要被打巴掌,希望都入圍。「紅衣2」中她在某場戲左膝叩到地上,瞬間痛得飆淚,撞木板戲也拍了多次,稱這次投入百分之一千的全神灌注,對得起自己的角色,入圍信心一定有;她也包場請家人和粉絲觀看,加上朋友、客戶、廠商最少有5場。

 楊丞琳表示,前進金馬尚有好幾關,主要還是觀眾喜歡,害怕看恐怖片的她站在觀眾角度看真的很喜歡,「看完打電話給導演說他很棒」;她透露這次演出皮肉傷不算什麼,反而心理傷比較大,像最近密集宣傳,同事都覺得她怎麼又開始悲觀了?「或許宣傳結束後,該跟角色好好來個告別」。

 高慧君也說,昨天是個特別的日子,加上媽媽來看首映,感覺磁場怪怪的,讓她有點不舒服,一起床就燒艾草,「除濕嘛!可以讓心情舒服一點」。她笑說包括温嵐在內的原住民藝人群組有討論,大家一起穿紅色衣服包場,「如果大家真的敢這麼做,一定參加」。

 黃河的靈異體質在鬼門開的昨日也被關心是否在路上看到更多(阿飄)?「當然比較多!有沒有陽光都一樣」。他透露看電影時確實有在廢棄醫院等場景看到,路上若看到,他會在心裡跟它們講「不要靠近」,是可以溝通的。他也強調,這種感應其實每個人都有,「譬如走進廢棄20年的地區會怪怪的,都叫做靈感,只是感應程度不同」。

 成本4500萬元的「紅衣2」本周五(25日)全臺共86廳上映,目前已賣出美、日、星馬、港等19國,版權收入、輔導金加已包場,數字進帳超過2000萬元。

友善列印

相關新聞

熱門新聞