:::

國防焦點

王信龍視導金門部隊 關懷官兵

記者劉程鈞/臺北報導

 陸軍司令王信龍上將昨日由政戰主任黃中將、金防部指揮官郝中將等重要幹部陪同,先後視導金防部所屬后嶼、草嶼及北碇守備隊,除了解官兵專長訓練操課情形,也實地走訪中山室、寢室、伙房等區域,深切關懷官兵生活設施改善狀況,並殷切詢問島上生活心得。

 「各位弟兄們辛苦了!司令今天特別來看看大家!」王司令在視導過程中,親切的逐一與官兵握手致意,關懷他們在部隊的日常生活與適應情形,肯定官兵戍守海疆的辛勞與付出,並期勉勇於接受挑戰,成就不凡人生。

 王司令除視導部隊戰備實況,同時也相當關切島上官兵的生活設施。王司令表示,駐守外島的官兵非常辛苦,尤其后嶼、草嶼及北碇屬於「外島中的離島」,幹部更應善盡照顧官兵職責,以滿足官兵日常所需。

  王司令巡視伙房時,食勤兵正在準備午餐,食材與環境不僅整潔,更是井然有序,烤箱、悶燒鍋、微波爐等各式烹飪廚具也一應俱全;另官兵寢室也都在去年底全數完成分離式冷暖氣機裝設,讓官兵在訓練之餘,能獲得充分休息。王司令特別感謝郝指揮官對官兵的生活照顧,也期許各守備隊隊長,將單位營造出「家」的感覺,進而激發官兵榮辱與共、同島一命的決心。

 自願到外島服役的軍事訓練役男陳信嘉二兵,目前正在北碇守備隊接受第二階段專長訓練。他表示,這裡的訓練非常扎實,長官也很關心部屬,雖然交通不太方便,但大家的感情就像親兄弟般融洽,任何工作、任務都能團結合作、相互體諒,讓他充分感受到「島孤人不孤」的精神與意涵,也使他的軍旅生活收穫豐碩;另一位已在島上服役4年多的徐士怡上兵則驕傲的說,他已存到人生的第2桶金,感謝國家栽培與部隊的訓練,讓他現在不僅擁有強健的體魄,同時也為將來奠定了良好的基礎。

 視導最後,王司令與島上官兵們合影,期許大家將士用命,秉持「守土有責、寸土不讓、精誠團結」的精神,守護國家主權,作防衛的先鋒、堅實的屏障;另提醒注意天氣變化,做好身體保健,恪守軍紀營規,共同維護部隊榮譽,成為永固國疆的鋼鐵勁旅。

友善列印

相關新聞

熱門新聞