:::

國防焦點

【國軍模範團體】肩負教育重任 培訓未來領導者─8軍團初領中隊

記者劉程鈞/專題報導

 為增強部隊戰力並致力提升士官素質,今年榮膺國軍模範團體的陸軍第8軍團初級領導中隊,貫徹「為用而訓」、「訓用合一」之教育政策,使受訓士兵藉由領導統御、體能訓練與戰鬥指揮之實作,啟發領導特質及建立基本概念,並自我期許成為部隊「工作的執行者、生活的管理者、士氣的維護者」。

 肩負教育訓練重任的初領中隊幹部,除致力厚植受訓人員的領導統御、體能戰技與戰鬥指揮力,自105年下半年度至今年接訓任務期間,隊上成員都能完成各項人員教育訓練、後勤整備工作、軍紀安全維護等工作,均獲軍團評比為績優單位,顯見單位的卓著工作成效。

 中隊長温明忠士官長表示,建立嚴格的士官篩選機制,使士兵具備初級領導幹部之學識,成為陸軍部隊未來的領導者及骨幹,是單位成立的宗旨、也是唯一的目標,感謝各級長官的關心與肯定,讓單位能榮獲國軍模範團體的殊榮,備感榮耀;中隊也將在既有良好的基礎上,持續努力與茁壯,樹立士官團隊的優良傳統。

友善列印

相關新聞

熱門新聞