:::

娛樂

蕭敬騰創作飛快 佼佼竟質疑:「好聽嗎?」

記者王丹荷/臺北報導

 由黃子佼、黃韻玲主持的全新音樂型態節目「真音樂現場」,日前移師到蕭敬騰的錄音室錄製,錄音室豪華明亮、木質裝潢,最引人注目的義大利Fazioli手工鋼琴,讓攝影師在運鏡拍攝時都小心翼翼、深怕不小心碰傷。蕭敬騰現場自彈自唱,被問私下創作的習慣,他自信表示:「我很快!」透露能在20分鐘內就完成一曲,黃子佼立刻質疑:「喔?那好聽嗎?」笑爆現場。

 「真音樂現場」使用Live Band的方式,每首歌曲都是即時唱錄,完美呈現歌手最真實的歌唱情緒。蕭敬騰除挑選多首經典作品,還用抒情版本改編邦喬飛的「It's My Life」,他坦言喜歡張信哲的唱腔卻模仿不來,也藉節目的機會教育,告訴歌迷、練歌路上不只單純學習歌手音色,更要揣摩發音方式和方法,找出自己的特色。

 歌單中的「王妃」、「好想對你說」都是蕭敬騰的成名代表作,黃子佼問這些年來有哪些歌已經唱到會背了?老蕭直指:「『新不了情』、『背叛』,還有『世界唯一的你』這些都一直狂唱。」但也不忘補充:「經典唱不膩。」

 聽到黃子佼說其他歌手有各自創作的偏好,像是李宗盛在廁所尋找靈感、王力宏喜歡穿少少等,蕭敬騰透露自己創作,一定要穿著正式,讓自己有儀式感,以及面對群眾舞台的正式和整體性,還說自己還有很多創作未發表、未來找機會演出,被黃子佼虧:「藏好深!」

友善列印

相關新聞

熱門新聞