:::

即時新聞

空軍427聯隊謝兆麟 獲十大傑出專案經理獎

記者郭曉蓓/專訪

 擁有專案管理界奧斯卡大獎的「專案管理標竿企業獎(EPBA)」及「華人十大傑出專案經理人獎(TOPM)」,今日舉辦頒獎典禮。空軍第四二七聯隊副隊長謝兆麟上校,榮獲今年十大傑出專案經理獎,並代表聯隊領取典範企業獎,他特別感謝空軍各級長官及所屬單位的栽培與支持。

 專案管理標竿企業獎顧名思義是彰顯落實專案管理卓越的企業,而十大傑出專案經理人獎則是凸顯專案管理背後的幕後推手,也就是專案經理。獲獎十大傑出專案經理獎的謝兆麟上校指出,他將聯隊去年作戰、演習、訓練過程,在不涉密情況下,做成總結報告。過去一年各項長官賦予的任務,均能完滿達成,他認為成功之道就在採用「專案管理」方式進行。

 謝兆麟舉例,去年11月底,規劃辦理清泉崗航空嘉年華,總統蔡英文親自主持,這項活動很盛大。在國防部長賦予任務後,聯隊9月就啟動前置作業,透過專案管理精神,聯隊開始計畫編組,定期、甚至即時開會討論,並管制流程。除了面臨時間很緊迫,中間更發生颱風災害,必須克服災害修復、人力調配及種種困難。

 謝兆麟說,航空嘉年華備受矚目,但根據以往經驗,最為人詬病就是大塞車的問題。為此聯隊決定與臺中市政府合作,活動當日不開放參觀民眾駕車入營,改採用公車接駁方式,共派出500多輛。結果不只交通困擾解決了,也幾乎沒有負面評價,嘉年華更引起20多萬人響應,活動相當成功。

 謝兆麟在軍中服役27年,具空軍飛行專業,從計劃處、空軍作戰指揮部計畫執行、空軍司令部考核組長,再到空軍四四三聯隊三隊隊長,擔任領導階層。專案管理所必須具備的「計畫、執行、檢查到完成」,他在空軍都全部歷練。謝兆麟說,擔任空軍的他,能夠榮獲今年十大傑出專案經理獎,都要感謝空軍各級長官及所屬單位的栽培與支持,這同時證明國軍教育已朝多元化發展。

友善列印

相關新聞

熱門新聞