:::

北竹桃

《榮光雙週刊》牽起雙北榮民兄弟情

記者林普天/新北報導

 高齡91歲的榮民金爾慶,架設『金爺爺的部落格』向榮民(眷)傳遞健康資訊,獲新聞媒體報導,因此牽起一段昔日兄弟情。

 家住臺北市、高齡88歲榮民王宗漢爺爺,因閱讀輔導會《榮光雙週刊》得知金爺爺身體硬朗,專研電腦技術、養生之道,非常欣喜與敬佩,希望新北市榮民服務處能協助轉交明信片以傳達關懷之情。新北榮服處副處長林振生昨日親自轉交明信片給金爺爺,令他又驚又喜,拿著放大鏡細細閱讀老友的來信,並囑咐可將電話號碼給王爺爺,將來保持聯絡。

  由輔導會自民國55年發行的《榮光雙週刊》,長期以來提供榮民政策宣導、榮民眷權益、服務照顧、就學、就業、就養、就醫保健、榮民故事等資訊,同時,也時常刊登榮民善行義舉、創業有成的故事,一直是讓榮民(眷)認識輔導會服務內容的管道與溝通的媒介。經由輔導會《榮光雙週刊》重新牽起兩位榮民間的老友情誼,令服務處同仁欣喜、感動。

友善列印

相關新聞

熱門新聞