:::

國防焦點

菊島愛的大行軍 軍民一家親

記者劉程鈞、黃政義/澎湖報導

 軍事魅力無限的「2018澎湖逆風跨海大行軍」系列活動第2場次,昨日以「愛的大行軍」為活動主題,吸引逾500位遊客與國軍官兵熱情響應。大夥於凜冽寒風中,完成2.6公里跨海行軍,當走到西端終點時,莫不振臂高呼「跨海行軍完成」。現場更安排蛙人操、格鬥戰技等精采操演,讓民眾在飽覽澎湖無敵美景同時,也體驗到當地獨特的軍事戰地風情。

 完成行軍士氣高昂

 澎防部繼6日舉辦的「阿兵哥回娘家」主題活動後,昨日以「愛的大行軍」接力登場,以在地軍事戰地風情為主題,吸引不少大小朋友穿著迷彩裝、攜帶武器道具到場「助陣」。

 上午活動初始,由澎防部鎮疆戰鼓隊與舞獅隊,帶來精采開場表演,民眾在陸軍人偶帶領下,於跨海大橋白沙端齊做暖身操,隨後進行大行軍。眾人從跨海大橋白沙端出發,向西南跨海過橋至西嶼端,踏上2.6公里的行軍路程;澎防部80位官兵沿途整齊帶隊,高唱軍歌,展現高昂士氣,與參與民眾並肩同行。

 動態操演贏得喝采

 跨海行軍活動結束後,下午節目緊接著於西嶼西台登場,不僅安排了蛙人操、格鬥戰技等動態操演,亦有狙擊手、海龍蛙兵等裝備陳展,展現國軍戮娘力建軍備戰的成果。許多身穿迷彩服的小朋友們開心地投入軍事體驗活動,欣賞海龍蛙兵的蛙人操表演,精采的蛙人操贏得全場民眾熱烈掌聲,也讓曾經在澎湖當兵的民眾,重溫當年在澎湖服役的軍中生活,留下深刻難忘回憶。

友善列印

相關新聞

熱門新聞