:::

寰宇安全

芬蘭發現英特爾新漏洞 企業筆電易遭駭

使用英特爾晶片的筆電再傳漏洞,企業用筆電首當其衝。(法新社資料照片)
使用英特爾晶片的筆電再傳漏洞,企業用筆電首當其衝。(法新社資料照片)

編譯組/綜合外電報導

 芬蘭防毒軟體公司芬安全12日表示,在英特爾公司生產的硬體中發現新安全漏洞,駭客恐能藉此從遠端控制企業的筆記型電腦。

 芬安全聲明指出,這個漏洞是在幾乎用於現今幾乎所有電腦、平板與智慧型手機的微晶片上發現,但與先前在相同微晶片上找到的「幽靈」與「災難」漏洞無關。

 芬安全說,新漏洞是「英特爾主動管理技術」(Intel Active Management Technology)內的問題,常見於多數企業筆記型電腦,可讓攻擊者在幾秒鐘內控制使用者裝置,警告全球恐有數以百萬計筆電受影響。

 發現漏洞的芬安全顧問辛托寧指出,這個漏洞「簡單到令人驚訝」,但破壞力也讓人難以置信,即使做好最佳安全措施,駭客仍可憑此漏洞完全控制遭入侵的筆電。

友善列印

相關新聞

熱門新聞