:::

生活

外帶年菜 享用5星美味

記者李佩玲/臺北報導

 農曆新年即將到來,為搶攻年菜外帶市場,國內各家飯店業者卯足全力,推出各式拿手特色菜餚,從佛跳牆、虎掌花膠燉雞、鮑魚東坡肉、老滷醬鴨、香辣龍蝦尾到九龍花膠霸王盅等,應有盡有,讓消費者不用花費大把時間準備食材、烹煮年菜,也能輕鬆在家享用5星主廚的好手藝。

 福容大飯店全臺15家分店,都推出不同年菜外帶品項,其中,臺北1館主推「虎掌花膠燉雞」,含甕每份1500元,特選山珍「黑虎掌菌」,褒出的湯品香氣濃烈;花蓮店也推出單品鍋物「黑虎掌菌菇燉雞」,每份1480元,選用特選黑虎掌菌菇,搭配烏骨雞一同燉煮,再加入鴻喜菇、美白菇、珊瑚菇等菇類,養生不油膩。

 特選食材 海陸雙味暖身暖心

 臺北國賓飯店除推出特選遼參、花膠、牛臉頰、八珍鴨等食材入饌,還有結合山珍海味的佛跳牆與象徵吉祥的花膠濃湯煲土雞等圍爐單品,海陸雙味的交融讓味蕾甦醒,不僅暖身、暖胃還暖心。

 君品酒店推出連年熱賣的年菜組合「極品佛跳牆+六菜饗宴」,讓消費者在家中就能輕鬆享用5星主廚的好手藝,且所有菜色皆可以單品或整組來選購,不限制整套販售的方式,給消費者更大的彈性。

 跨國過年 多樣美食應有盡有

 六福旅遊集團則首度推出4款跨國過年湯鍋,包含運用純正歐式Bouillon肉汁清湯手法製作的西式佛跳牆「歐式宮廷薈鑽」;嚴選A5級日本宮崎和牛推出的「日式和牛年菜鍋」;純正閩南口味的「六福御品佛跳牆」及廣東人的經典平安鍋「九龍花膠霸王盅」等,讓你今年圍爐湯鍋就靠這一盅。

友善列印

相關新聞

熱門新聞