:::

柳營點滴

【柳營點滴】正向積極不設限 突破自我享樂活

萬哲瑋/基隆

 為推展官兵心理健康概念,結合「世界心理健康日」,國防部心理衛生中心日前邀請TEDxTaipei陳美麗女士蒞臨海軍131艦隊,以「向『心能量』說HELLO,對『正能量』說YES」為主題,規劃系列心理健康宣教活動,協助海軍人員培養積極樂活、正向思考等態度(如圖,單位提供),提升個人抗壓和自我照護能力,同時建立軍中身心成長、啟發的優質環境,創造快樂、健康的工作與生活。

 美麗老師詼諧地敘述自己的人生遭遇,並搭配烏克麗麗歌手王紫蓓以帶動唱串場,兩人一搭一唱,讓官兵弟兄沐浴在勵志、感動及歡笑的多重氛圍中。美麗老師說:「我們每個人都有機會成為不同的自己,透過傷痛過程找到『全新』的自己,感受有力量的自己,並帶來重生的勇氣。」鼓勵大家以積極的正向思考,不要對自己設限,只要願意挑戰,就能突破自己!

 最後,官兵們並上台分享自己的生活經驗及心得;紛紛表示聽完陳美麗老師的講演,對生命有了更多不同的思考,真的是獲得了許多的「正能量」呢!

友善列印

相關新聞

熱門新聞