:::

即時新聞

動手做物理教學研討會 今臺大盛大舉行

記者孫建屏/高雄報導

 由物理教育學會及臺中一中物理學科中心合作辦理的「2018動手做物理教學研討會」,今日(25)在臺灣大學盛大舉行,共有來自22所大專院校教授、154中小學教師及學生,高達337人參加,為近年來人數最多的一次。

 應邀開幕致詞的陸軍官校物理系教授兼物理教育學會理事長校洪偉表示,陸軍官校以行動提供充沛的教學資源,全力協助學會及物理推動聯盟運作,支持國內的科普教育的推廣。

 同時,洪偉清也邀請現場與會教師協助宣導,即將由物理教育學會與陸軍軍校合作推辦的3個全國性重要競賽,包含「2018全國高中物理探究與實作」、「全國科普教具創意設計競賽」,以及「2018生活智慧『乘雲駕物』全國雲教授創意教材設計競賽」,鼓勵學生參賽,親自體驗探究實作歷程,並激勵自我學習科學的意願,並藉以為大學與高中提供一個學術交流的平台。

 今日研討會內容,以從生活出發的探究與實作、行星的軌道的探究到全方位教學模組示範教學等,更邀請德國亞琛工業大學Sebastian Staacks 博士示範phyphox app 工作坊,示範如何藉由手機做為實驗量測工具,並由國內各優秀團隊提供實驗裝置展示與現場演示。

友善列印

相關新聞

熱門新聞