:::

藝文園地

《你有張美麗的臉》鄒佳哲輝映金門風土人物

鄒佳哲駐村金門創作,尋找藝術原動力,輝映金門風土與人物。(國父紀念館提供)
鄒佳哲駐村金門創作,尋找藝術原動力,輝映金門風土與人物。(國父紀念館提供)

記者黃朝琴/臺北報導

 《你有張美麗的臉》鄒佳哲駐村金門創作展,13日至28日將於國父紀念館德明藝廊開展,藝術家以人為題材,真實地反映事件和人物特徵,凸顯金門這時代的人物典型和精神的力量,一幅幅的畫作像暫停的時間敘事,交代情緒與故事,讓感情擴散,畫中人物沒有說話卻很入戲。

 鄒佳哲表示,他在2016年下半年,應邀到金門擔任駐縣藝術家,在陌生離島,經歷半年生活體驗,從事寫生創作,尋找一種撞擊生命的力量,轉化為自己藝術創造的原動力。

 鄒佳哲指出,人終其一生在尋找讓自己感動和碰撞的東西,哪怕只是一個相對的眼神或是一種觸覺上的溫度,尼采說,用強力意志去選擇成為真正的自已,他也如此期許自己。

 鄒佳哲生涯歷經很大轉彎,從法律跳到藝術創作,選擇成為自已,他的藝術語言是具像的,作品中的寫實更有著尼采肯定生命的意志精神。

友善列印

相關新聞

熱門新聞