:::

軍視界

因應A2/AD環境 美需建造更多潛艦

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 美國陸戰隊司令奈勒上將表示,海軍需要建造更多潛艦,才有辦法讓陸戰隊在愈來愈嚴峻的「反介入/區域拒止」(A2/AD)環境中,「殺出通往灘頭的道路」。

 兩會舉辦西岸研討會 

 美國軍事新聞網站「Breaking Defense」9日報導,奈勒於國際軍事通訊與電子協會(AFCEA International)和美國海軍學會(USNI)共同舉辦的西岸研討會中表示,在目前的A2/AD環境之下,需要靠大量航空力量、神盾艦,以及攻擊潛艦護衛兩棲艦艇,陸戰隊單位才能前往指定地點遂行作戰,「只靠飛行甲板上一群拿著M4的官兵可辦不到這點」。

 保修人力斷層 維護時程延長

 「Breaking Defense」先前指出,冷戰後由於財政拮据,海軍不僅可用潛艦數量逐漸減少,還有數間船廠曾被迫關門,保修人力出現斷層,導致目前潛艦的維護時程經常需要延長。

 強化陸戰隊作戰技能

 奈勒也表示,陸戰隊已經花了17年進行反叛亂作戰,因此未來需要重新加強官兵在高威脅環境下的作戰技能,包括在穿著生化防護裝備下進行戰鬥、掘壕躲避敵方空襲、砲兵「打帶跑」以免受到敵反砲兵火力報復等;另陸戰隊還須發展多項新能力,如具備長距離偵蒐能力的大型艦載無人機,以及能發射反艦飛彈的高機動砲兵火箭系統(HIMARS)等。

 另外,奈勒更強調電子作戰於未來戰場上的重要性,呼籲陸、海、空單位平時就應減少其電磁特徵遭對手蒐集的機會,並在陸戰隊遠征軍(MEF)指揮部下建立陸戰隊資訊支隊(MIG),增強其電子、網路、資訊作戰能力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞