:::

國防焦點

【克難週 Day3】郭戰誠負傷不退 咬緊牙關堅持到底

記者謝沛宸/側寫

 「學生3之3郭戰誠,深潛通過準備好」,郭戰誠舉步維艱的走向浮臺下水處前,儘管右腳被層層白色紗布包裹著,每走一步,腳踝的神經就傳來針刺般的疼痛感,他臉上仍流露出剛毅的神情,堅定不移的語氣大聲報出自己的學號,接著縱身一跳,朝著港灣冰冷的海水深處游去。

 不管怎樣 都要撐下去

  來自花蓮吉拉米代部落的阿美族男孩,郭戰誠一直是家中的驕傲,他喜歡接受挑戰,從小就夢想著能夠成為一位能保護家園的陸戰蛙人,當初向家人告知這項決定時,父母都支持他的選擇,「爸媽都是你的後盾,兒子你就勇敢的向前衝吧!」

 克難週第2天,郭戰誠不慎在操作沙灘戰技時,扭傷了右腳踝,當時他激動得流下男兒淚,「我剛扭到很痛,但是我更害怕的事情是被退訓」,不過教官們考量他在受訓期間一直表現優異,同意留他下來繼續接受測驗;因此,郭戰誠很珍惜這次的機會,深潛的測驗項目,也是一次就完成潛水到6米深的海底,成功抓起代表測驗通過的泥土,他並沒有被傷勢所擊倒,每一階段的課程,他依舊咬緊牙關的堅持下去。

 「不能跑,就用走的;不能走,就用爬的;不管怎樣,都要撐下去」,郭戰誠說,一整天的課程都是水域訓練,冰冷的水溫顫抖著他每一寸肌膚,但是「成為蛙人」的信念一直迴繞在他的腦海裡,他相信再堅持下去,「天堂路」就在眼前。

友善列印

相關新聞

熱門新聞