:::

國內運動

國體法上路 壘協率先完成改選

壘球協會是國體法上路後第一個完成改的單項運動協會。(中華壘協提供)
壘球協會是國體法上路後第一個完成改的單項運動協會。(中華壘協提供)

記者簡明珠/臺北報導

 國民體育法上路後,中華民國壘球協會成為第一個完成改選,趕在農曆年前的昨天於臺中東山高中完成改選,現任理事長陳任邦在129票中囊括128票,連任第13屆壘球協會理事長;他強調,將力挺臺灣女壘爭取2020東京奧運門票。

 壘協改選完全依照體育署規定辦理,昨天下午在臺中東山高中進行,除採取中選會規格,全程錄影存證,另有律師、體育署競技組官員等人都有至現場監票。現任秘書長張家興表示,改選從下午2時開始,截至4時結束,傍晚5時半開票完成,並宣布最後結果,投票過程一切平和、順利。

 張家興指出,中華壘協共計擁有184名個人會員,另有31席團體會員;昨天改選共有111名會員出席,團體會員則有18人席,總計129人領票,陳任邦共獲得128張選票支持,僅有1張廢票,得票率達99.2%、連任成功。

 陳任邦獲選後也簡短發表感言,強調一定會做國內壘球運動的後盾,力挺中華隊組訓取得2020東京奧運資格,繼續擴展舉辦企業女子壘球聯賽,讓選手延續球員生涯,並有電視轉播賽事讓全台民眾都有機會看到球員展現球技;未來也會持續耕耘基層女壘,推廣壘球運動,讓壘球運動生生不息。

 依照修訂的國民體育法規定,全國72個特定體育團體需在3月20日前完成改選;而壘協則是第一個完成改選的單項協會,秘書長張家興表示,壘協沒有要搶第一,只是同仁的行政效率非常高,「體育署公布的所有時程表,我們幾乎每一項都走在最前面」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞