:::

要聞

蔡總統:強化工作環境 做警察最有力後盾

蔡總統出席「內政部警政署署務會報」,並頒發106年度治安工作獎勵金給各警察機關。(總統府提供)
蔡總統出席「內政部警政署署務會報」,並頒發106年度治安工作獎勵金給各警察機關。(總統府提供)

記者郜敏/臺北報導

 總統蔡英文昨日出席「內政部警政署署務會報」,肯定警政同仁推動掃毒、反詐騙及打擊組織犯罪的努力與成果;她強調,政府會持續提升警察的工作環境,提供足夠協助與照顧,成為他們最有力的後盾。

 總統致詞時表示,過去一年,政府全力推動掃毒、反詐騙及打擊組織犯罪等工作,在警察同仁和各機關部門一起努力下,做出許多具體成績。

 例如,去年我國查獲史上最大宗的走私海洛因,本月初又查獲史上最大宗的走私K他命等,這些成果即是政府強調的「阻絕毒品於境外」。在反詐欺工作方面,我國去年查獲56個詐欺機房,並針對車手集團實施「斬手專案」,也修正通過《組織犯罪條例》,提高詐欺犯刑責,絕不讓詐欺犯逍遙法外。此外,針對公然滋事、擾亂社會秩序的幫派,政府也有整頓決心,還給社會一個安全安寧的空間。

 總統重申,「反毒、反詐騙、反幫派」仍是今年的警政工作重點,也因此,警察同仁必須經常暴露在危險的環境中,她也藉此機會向去年不幸在執勤中罹難的員警表達悼念之意。

 總統指出,去年警察節,她強調政府會給警察足夠的協助和照顧,做警察最有力的後盾,包括為警方製作帥氣且實用的新制服,提高出勤餐費,行政院也已編列3億多元預算做為警察值勤大型活動額外獎勵金,從多方面為警察同仁提供協助。

友善列印

相關新聞

熱門新聞